domingo, setembro 14
Marmelada da avó velhinha
Lavar bem os marmelos, descascá-los e passá-los por água, escorrendo-os bem. Pesar, por cada quilo de marmelo descascado, 750 gr de açucar e juntar meio copo pequeno de água.
Pôr em lume brando a água e o açucar, adicionando depois os marmelos cortados aos bocadinhos. Levantar o lume e ir mexendo de vez em quando. Depois de levantar fervura, coze 15 minutos. Passar com a varinha mágica e pôr em recipientes. Depois de fria, pode-se cobrir com papel vegetal molhado em aguardente transmontana do avô velhinho.
(Como em todas as receitas, há segredos que só se aprendem quando se faz a marmelada com a minha querida avó velhinha...)
Segredos da Armanda.
Pôr em lume brando a água e o açucar, adicionando depois os marmelos cortados aos bocadinhos. Levantar o lume e ir mexendo de vez em quando. Depois de levantar fervura, coze 15 minutos. Passar com a varinha mágica e pôr em recipientes. Depois de fria, pode-se cobrir com papel vegetal molhado em aguardente transmontana do avô velhinho.
(Como em todas as receitas, há segredos que só se aprendem quando se faz a marmelada com a minha querida avó velhinha...)
Segredos da Armanda.
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